الاثنين، 2 ديسمبر 2013

طريقة عمل معكرونة بالسجق والطماطم

تعتبر طريقة عمل المعكرونة بالسجق والطماطم من أشهى وأسهل طرق عمل المعكرونة، نقدم لكم فيما يلي الطريقة بالخطوات:

المكونات والمقادير
- 450
غرام من المعرونة 'شكل الفراشة'.
- 450
غرام من السجق 'السوسيس'.
-
كوب من البصل المفروم.
-
فص ثوم كبير مفروم.
-
ملعقة كبيرة من صلصلة الطماطم.
-
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
-
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- 430
غرام من الطماطم المقشرة و المقطعة لقطع صغيرة يسهل طهيها.
-
ربع كوب من الريحان المقطع و الطازج.
-
نصف ملعقة من الزيت.
- '120
غرام' كوب من الموتزاريلا المقطعة طوليا.
- '120
غرام' كوب من جبن البامرميزان المبشور.
طريقة التحضير
  • قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 350 مئوية، القي المعكرونة وفق التعليمات المكتوبة على العلبة.
  • ثم قومي بتصفيتها و ضعيها جانبا. قومي بطهي السجق مع البصل و الثوم في مقلاة على درجة حرارة متوسطة، مع التقليب المستمر إلى أن يصبح لونه بينيا.
  • أضيفي معجون الطماطم، الملح، الفلفل، و مكعبات الطماطم المقطعة و اتركي كل المكونات إلى أن تتماسك فيما بينها و تصبح لينة.
  • امزجي المعكرونة مع السجق و الريحان و خليط السجق و الطماطم، ثم ضعيها في صحن الفرن و ضعي فوقها الباميزان و الموتزاريلا بالتناوب. أدخلي الصحن إلى الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة

هناك 7 تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.
جميع الحقوق محفوظة © 2013 مدونة حواء
تصميم : يعقوب رضا