طريقة
عمل بطاطا مشوية على الطريقة التركية
![]() |
طريقة
عمل بطاطا مشوية على الطريقة التركية
|
المقادير:
- 4 حبات بطاطس كبيرة بالقشر.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- 1/2 كيلو دجاج منزوع الجلد والعظم.
- ملح وفلفل.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة خضار طازجة مفرومة (فليفلة حمراْء أو خضراء، ذرة، فطر، بصل)
-3 ملاعق كبيرة جبن موزاريلا مبشور.طريقة التحضير:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُغسل البطاطس بالقشر ثم تُجفف، تُرش بزيت الزيتون وتُلف بورق الألومنيوم.
- يُتبل الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون ويوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة.
-يوضع البطاطس بالفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج.
- يُقطع الدجاج المشوي إلى قطع صغيرة.
- تُترك البطاطس لتبرد قليلاً ثم تُفرغ من المنتصف و يخلط الجزء مع الخضار والدجاج، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُعاد الحشو إلى البطاطس ثم يُوزع فوقه جبنة الموزاريلا.
- تُعاد البطاطس للفرن لمدة 10- 15 دقيقة حتى تندمج النكهات ويسيل الجبن.ملحوظة:يُمكن استبدال حشوة الدجاج بالسمك المشوي أو اللحم المفروم.
- 4 حبات بطاطس كبيرة بالقشر.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- 1/2 كيلو دجاج منزوع الجلد والعظم.
- ملح وفلفل.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة خضار طازجة مفرومة (فليفلة حمراْء أو خضراء، ذرة، فطر، بصل)
-3 ملاعق كبيرة جبن موزاريلا مبشور.طريقة التحضير:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُغسل البطاطس بالقشر ثم تُجفف، تُرش بزيت الزيتون وتُلف بورق الألومنيوم.
- يُتبل الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون ويوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة.
-يوضع البطاطس بالفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج.
- يُقطع الدجاج المشوي إلى قطع صغيرة.
- تُترك البطاطس لتبرد قليلاً ثم تُفرغ من المنتصف و يخلط الجزء مع الخضار والدجاج، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُعاد الحشو إلى البطاطس ثم يُوزع فوقه جبنة الموزاريلا.
- تُعاد البطاطس للفرن لمدة 10- 15 دقيقة حتى تندمج النكهات ويسيل الجبن.ملحوظة:يُمكن استبدال حشوة الدجاج بالسمك المشوي أو اللحم المفروم.
ليست هناك تعليقات:
اضافة تعليق