الخميس، 12 ديسمبر 2013

طريقة عمل بطاطا مشوية على الطريقة التركية

طريقة عمل بطاطا مشوية على الطريقة التركية
طريقة عمل بطاطا مشوية على الطريقة التركية
المقادير:
- 4
حبات بطاطس كبيرة بالقشر.
- 3
ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- 1/2
كيلو دجاج منزوع الجلد والعظم.
-
ملح وفلفل.
-
ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 2
ملعقة كبيرة خضار طازجة مفرومة (فليفلة حمراْء أو خضراء، ذرة، فطر، بصل)
-3
ملاعق كبيرة جبن موزاريلا مبشور.طريقة التحضير:
-
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-
تُغسل البطاطس بالقشر ثم تُجفف، تُرش بزيت الزيتون وتُلف بورق الألومنيوم.
-
يُتبل الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون ويوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة.
-
يوضع البطاطس بالفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج.
-
يُقطع الدجاج المشوي إلى قطع صغيرة.
-
تُترك البطاطس لتبرد قليلاً ثم تُفرغ من المنتصف و يخلط الجزء مع الخضار والدجاج، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
-
يُعاد الحشو إلى البطاطس ثم يُوزع فوقه جبنة الموزاريلا.
-
تُعاد البطاطس للفرن لمدة 10- 15 دقيقة حتى تندمج النكهات ويسيل الجبن.ملحوظة:يُمكن استبدال حشوة الدجاج بالسمك المشوي أو اللحم المفروم.

ليست هناك تعليقات:

اضافة تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.
جميع الحقوق محفوظة © 2013 مدونة حواء
تصميم : يعقوب رضا