شاورما
الإنشيلاداس
المكوّنات:للحشوة:
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
800 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطعة إلى شرائح
1 وحدة متوسطة أو 120 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً
4 فصوص من الثوم٬ المسحوق
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
¼ كوب أو 60 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
للصلصة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
¼ كوب أو 50 غ من الدقيق العادي
2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1 كوب أو 250 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 كوب أو 200 غ من معجون الطماطم
6 أو 360 غ من الخبز العربي٬ الدافئ
1 صفيحة أو 400 غ من الحمّص المعلّب
2 وحدة متوسطة أو 200 غ من الطماطم٬ المقطّعة إلى مكعّبات
1 كوب أو 100 غ من جبنة التشيدر٬ المبشورة
2 وحدة متوسطة أو 30 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع ناعماً
طريقة التحضير:تحضير الحشوة: يُسخّن الزيت النباتيّ في قدر للقليّ ثم تُطهى شرائح الدجاج على حرارة متوسّطة. يُضاف البصل والثوم والبهارات والماء ومكعّب مرقة الدجاج ماجي وتُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة إلى أن يصبح البصل طريّاً ويُطهى الدجاج بالكامل ويتشرّب السوائل كلها.تحضير الصلصة: يُحمّى الزيت النباتيّ في المقلاة على حرارة متوسّطة ويُضاف الدقيق ويُترك ليُقلى حتى يصبح لونه قريب من اللون الذهبيّ.تُضاف البهارات ويُقلى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين. يجب الحذر لعدم إحراق الدقيق.تُضاف الماء ومكعّب مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك حتّى تذوب. ثمّ يُضاف معجون الطماطم لإنهاء الصلصة. إذا كانت الصلصة سميكة جداً يتم إضافة بعض الماء. يجب أن يكون قوامها كالكريمة الثقيلة.لجمع الإنشيلاداس: في طبق مقاوم لحرارة الفرن، يُصب ثلث الصلصة وتُوزّع بشكل متساوٍ على قعره.تُقسم الحشوة إلى 6 أقسام، ثم يوضع كل رغيف من الخبز على سطح العمل النظيف وتُمدّ عليه كميّة تعادل سدس معجونة الحمص في الوسط ثم يُضاف قسم من أقسام الحشوة. يُطوى رغيف الخبز ليُغطّي الحشوة ثم يوضع في طبق الفرن فوق الصلصة والجهة المفتوحة نحو الأسفل. يتم تكرار العمليّة للأرغفة والحشوة المتبقيّة.توضع الكميّة المتبقّية من الصلصة على الإنشيلاداس وتُوزّع بشكل متساوٍ.توضع فوقها الطماطم المقطّعة وتُغطّى بجبنة التشادر. يُخبز الطبق في فرن محمى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 20 إلى 30 دقيقة أو إلى أن تذوب الجبنة وتغلي الصلصة.يُخرج الطبق من الفرن ويُترك ليرتاح لمدّة 5 دقائق يُزيّن بالبصل الأخضر المقطّع ثم يُقدّم.
https://bayanlarsitesi.com/
ردحذفYenibosna
Anadolu Kavağı
İçerenköy
Yeşilköy
Q4P
Bursa
ردحذفMersin
izmir
Rize
Antep
5HJ8İ
bitlis
ردحذفurfa
mardin
tokat
çorum
GXQT0
Adıyaman Lojistik
ردحذفTrabzon Lojistik
Muğla Lojistik
Bayburt Lojistik
Bayburt Lojistik
TFQ4A2
kırşehir evden eve nakliyat
ردحذفgiresun evden eve nakliyat
tekirdağ evden eve nakliyat
ardahan evden eve nakliyat
izmir evden eve nakliyat
NDJ
A31F7
ردحذفİstanbul Lojistik
Çerkezköy Sineklik
Aydın Evden Eve Nakliyat
Nevşehir Lojistik
Karabük Evden Eve Nakliyat
Manisa Şehirler Arası Nakliyat
İzmir Lojistik
Bibox Güvenilir mi
Pursaklar Parke Ustası
3F608
ردحذفMeta Coin Hangi Borsada
Erzincan Parça Eşya Taşıma
Çerkezköy Çamaşır Makinesi Tamircisi
Erzurum Şehirler Arası Nakliyat
Muğla Evden Eve Nakliyat
Yalova Parça Eşya Taşıma
Iğdır Şehir İçi Nakliyat
Antalya Şehirler Arası Nakliyat
Elazığ Şehirler Arası Nakliyat
5F570
ردحذفPitbull Coin Hangi Borsada
Arbitrum Coin Hangi Borsada
Soundcloud Dinlenme Satın Al
Mexc Borsası Kimin
Bitcoin Çıkarma Siteleri
Coin Üretme Siteleri
Linkedin Beğeni Hilesi
Star Atlas Coin Hangi Borsada
Bitcoin Madenciliği Nasıl Yapılır
BA712
ردحذفweb trezor suite
avax
web trezor
desktop ledger
ledger wallet web
wallet onekey
wallet ellipal
ledger live
wallet eigenlayer
CA4E5EA3E5
ردحذفyabancı takipçi