نقدم
لكِ اليوم من مطبخ حورية المطبخ طريقة
عمل كيكة الشوكولاته بصلصة عصير البرتقال،
تعرفي على المقادير والخطوات أدناه:
المكونات والمقادير:
زبدة
لورباك ,150
غرام
طحين
,120
غرام
بودرة
لوز ,50
غرام
بيكينج
بودر ,
ملعقة
صغيرة
شوكولاته
,150
غرام
فانيليا
,
ملعقة
صغيرة
ملح
,
رشة
شوكولاته
سوداء مبشور,100
غرام
كريمة
,3
ملاعق
عصير
برتقال ,5
ملاعق
كبيرة
سكر
,50
غرام
طريقة
التحضير:
توضع
عجينة الباف باستري على طاولة العمل،
وترش بالقليل من الطحين إذا كانت طرية
شيئاً ما.
ينُخل
الطحين والبيكنج باودر ويترك جانبًا.
تذوب
الشوكولاتة المفرومة في حمامٍ مائيٍ مع
كمية الزبدة.
تبعد
الشوكولاته من على النار ويضاف إليها
الطحين المنخول مع البيكنج باودر وكمية
من السكر.
يفرق
البيض ويبدأ خفق بياض البيض مع رشة الملح
وبمجرد الحصول على شكل رغوي تضاف كمية من
السكر دون الإكثار من الخفق حتى يحصل على
شكلٍ ثلجيٍ، وليس مرنج لكي يكون قوام
الكيكة خفيف وطري وهش في نفس الوقت.
يخفق
صفار البيض مع الفانيليا والكمية المتبقية
من السكر، ويخفق جيداً ثم يضاف كمية بودرة
اللوز ومزيج (الشوكولاتة
الذائبة مع الزبدة مخلوطة مع الطحين
والبيكنج باودر)
يخفق
أو يخلط خلطة خفيفة ثم بواسطة ملعقة أو
سباتولا يضاف بياض البيض المخفوق ثلجي
الشكل مع السكر تدريجياً.
يسكب
خليط الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة
بالطحين برفق وتتدخل حتى تخبز في فرن مسخن
على درجة حرارة 180
درجة
مئوية من 35
إلى
40
دقيقة
ويمكن أن تخفف درجة حرارة الفرن إلى 150
درجة
مئوية في ال10
دقائق
الأخيرة.
تخرج
من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً ثم تخرج
برفق من الصينية وتوضع على شبك حتى تبرد
تماماً وتزين بالشوكولاتة الذائبة أو
السكر الناعم.
المصدر(فتافيت)
ليست هناك تعليقات:
اضافة تعليق