إخترنا
لكِ من المطبخ التونسي طريقة عمل كوشة
علوش التونسية والعلوش يعني لحم الغنم،
وهي وصفة شهية جداً ومفيدة إليكِ المكونات
وطريقة التحضير:
المكونات والمقادير:
كركم
,0.50
ملعقة
صغيرة
فلفل
أسود ,
رشّة
ملح
,
رشّة
زيت
,
فنجان
بصل
,
حبة
طماطم
,3
حبة
بطاطا
,4
حبة
لحم
غنم ,
كيلو
ماء
بارد ,500
مللتر
طريقة
التحضير:
قطعي
اللحم لمكعبات متوسطة الحجم.
قطعي
البطاطا والبصل والطماطم إلى حلقات دائرية
متساوية الحجم.
تبلي
جميع المكونات بالملح والفلفل الأسود
والكركم وضعي اللحم بالصينية ورتبي
البطاطا والبصل والطماطم على الوجه.
أضيفي
الزيت والماء ثم غلفي الصينية بورق
الألمنيوم "القصدير"
وضعيها
في الفرن على حرارة 180
درجة
مئوية لمدة ساعة ونصف مع إضافة المزيد من
الماء إذا لزم الأمر.
زيني
الطبق بقطع الليمون والزبيب إذا رغبتِ.
ليست هناك تعليقات:
اضافة تعليق