الثلاثاء، 10 ديسمبر 2013

طريقة تحضيرالشوربة الجزائرية

تقدم لك سيدتي مدونة حواء واحدة من أهم وأشهى الأكلات في الجزائر الشوربة الجزائرية  واليوم سنتعرف سويا على كيفية وطريقة تحضير الشوربة الجزائرية:
الشوربة الجزائرية
المقادير:
نصف رطل لحم قطع صغيرة.بصلة مفرومة.رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.فنجان طماطم مصبرة.حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.نعناع وقصبر.نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .لتر ونصف ماء.شوربة=شعيرية او فريك قمح
وقت التحضير: 15دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة

التحضير :نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..
 بالصحة و الهناء

ليست هناك تعليقات:

اضافة تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.
جميع الحقوق محفوظة © 2013 مدونة حواء
تصميم : يعقوب رضا