الثلاثاء، 10 ديسمبر 2013

طريقة تحضير كفتة الدجاج بالصلصة

توجد الكثير من وصفات الدجاج م، وإحدى هذه الوصفات الشهية والغنية بالفوائد، وصفة كفتة الدجاج بالصلصة والتي سنقدم لكم طريقة تحضيرها:
المكونات:
  • صدر دجاجة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونه
  • 1/2 ملعقة صغيرة كركم
  • 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • 2 ملعقة كبيرة فرينة
  • 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش
  • 1 حبة كبيرة بيض
صلصة الزنجبيل:
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • 2 ملعقة كبيرة فرينة
  • 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبروش
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 2 كوب مرق
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • أرز
طريقة  التحضير:
1-
أفرمي صدر الدجاج. أضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون، الفرينة ، الزنجبيل والبيض. بأطراف أصابعك قلبي لحم الدجاج بأطراف أصابعك مع الدعك بقوة لتتكون كفتة متماسكة وناعمة.
2- شكلي الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز.
3 -
في قدر متوسط الحجم ضعي مقدار 2 إلى 3 كوب من الماء. أضيفي مقدار ملعقة صغيرة من الزنجبيل.ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء.
4-
أضيفي كرات الكفتة. دعي الكفتة لعدة دقائق إلى أن تتماسك ويتغير لونها. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي كرات الكفتة من الماء وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الماء الفائض.
5-
في مقلاة واسعة ضعي الزبدة والزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة.

6-أضيفي كرات الكفتة وقلبيها إلى ان تصبح ذهبية اللون. أخرجي كرات الكفتة وضعي
في طبق جانبي.
7-
أضيفي الفرينة إلى المقلاة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الفرينة إلى أن يصبح لونه بني غامق.
8-
أضيفي المرق، الزنجبيل، الثوم، المرق، الملح والفلفل. قلبي المرق إلى أن يغلي وتتكون صلصة الزنجبيل.
9-
أضيفي كرات الكفتة على الصلصة. غطي المقلاة ودعي كفتة الدجاج تطهي مع الصلصة إلى أن تتسبك.
10-
قدمي كفتة الدجاج بالصلصة مع الأرز الأبيض 
 
شهية طيبة 

ليست هناك تعليقات:

اضافة تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.
جميع الحقوق محفوظة © 2013 مدونة حواء
تصميم : يعقوب رضا