حساء
سيشوان الصيني،
من أطيٌب وألذ أنواع الشوربات، كما أنه
يشتمل على العديد من المكونات المفيدة
مثل الزنجبيل، الفطر، الدجاج، والصويا،
وهو ما يجعله غنيٌ بالكثير من الفوائد
الغذائية، تعرفي على طريقة تحضير حساء
سيشوان الصيني:
طريقة تحضير حساء سيشوان الصيني |
- ملفوف / كرنب ,2 ملعقة صغيرة
- خل , ملعقة
- خس أفرنجي أحمر ,5 حبات
- خس أفرنجي أبيض ,45 غران
- مرق الدجاج ,4 كوب
- دجاج مفروم , كوب
- كافيار ,230 غرام
- نشا , ملعقة
- الزنجبيل المبشور, ملعقة صغيرة
- ماء , كوب
- بيض , بيضة
- صلصة طماطم , ملعقة
- صلصة صويا , ملعقة
- بصل أخضر ,2 بصلة
- ملح وفلفل أسود , مقدار مناسب حسب الرغبة
طريقة
التحضير:
-
يُنقع
الفطر الصيني في الماء الساخن مدة نصف
ساعة ثم يصفى و يُفرم.
-
تُنقع
المكرونة في الماء البارد ثم تصفى و تقطع
شرائح صغيرة.
-
يُسخن
مرق الدجاج إلى أن يغلي ثم يضاف الفطر و
المكرونة و الدجاج المفروم و براعم
الخيزران و الزنجبيل و يترك الخليط على
نارٍ هادئةٍ.
-
يُخلط
النشاء مع الماء حتى يصبح مزيجٍ متجانسٍ
ثم يضاف إلى الحساء.
-
يُخفق
البيض ثم يضاف إلى الحساء و يحرك المزيج.
-
يُرفع
الإناء عن النار ثم تضاف صلصة الطماطم و
صلصة الصويا و الخل و زيت السمسم و البصل
الأخضر و الملح و الفلفل الأسود.
-
يقدم
ساخناً.
المصدر
(
أرابيا
كوك)
ليست هناك تعليقات:
اضافة تعليق