الجمعة، 13 ديسمبر 2013

طريقة عمل تشيز كيك بالليمون

سنقدم لك اليوم سيدتي طريقة عمل تشيز كيك بالليمون تابعينا لمعرفة التفاصيل، جربيها وأخبرينا برأيك … 
طريقة عمل تشيز كيك بالليمون
المقادير والمكونات:
450
غرام جبنة كريمية
170
غرام حليب مركز محلى
10
غرام جيلاتين بودرة
2
ونصف حبة ليمون معصور
250
ملل كريمة طازجة مخفوقة
لخلطة البسكويت:
80
غرام زبدة سائلة (مذابة)
400
غرام بسكويت مطحون
2
ملعقة كبيرة سكر
مربى للتَّزيين
طريقة تحضير التشيز كيك بالليمون:
تحضير البسكويت:
يطحن البسكويت حتى يصبح كالبودرة الخشنة ومن ثم نطحنه مجدداً مع المكونات
(
السكر والزبدة) ليصبح مثل العجينة ومن ثمّ ترصّ في قاع الصينيّه المدهونه
بالزبدة أو المغطاة بورق الشمع .تدخل الى الفرن لمدّة ١٠ دقائق في درجة حرارة 350 فهرنهايت .ترفع من الفرن و تترك جانباً حتّى تبرد.
للحشو:
تخفق الكريمه الطازجه وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك.تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير الليمون .تسخّن الكميّه المتبقّيه من عصير الليمون (نصف حبّه تقريباً) ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب .من ثمّ يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً.نضيف الكريمه المخفوقه بواسطة ملعقه ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت البارد .توضع الصينيّه في الثلاجه لمدّة 20 ساعه قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها.
طريقة عمل تشيز كيك بالليمون

ليست هناك تعليقات:

اضافة تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.
جميع الحقوق محفوظة © 2013 مدونة حواء
تصميم : يعقوب رضا