طريقة تحضير الدجاج على الطريقة التركية
المكونات والمقادير:
دجاجة
مقطعة أربع أجزاء خالية من العظام
50
جرام
صنوبر
100
جرام
لحم مفروم
200
جرام
أرز مصرى
50جرام
بسلة
بصلة
مفرومة
ثوم
مفروم
ملح
وفلفل أسود وبهارات
زيت
زيتون
طريقة
التحضير:
نقوم
بدق كل جزء من الدجاج على حدة، مثل الفراخ
البانية، ثم نضعها على النار مع زيت
الزيتون، حتى لا يكون نضجه كاملا، ثم نأخذ
إناء آخر، ونضع اللحم المفروم مع البصل
والثوم المفروم على النار، ثم نضيف الملح
والفلفل والصنوبر، ثم نتركه حتى ينضج
اللحم، ثم نضيف البسلة، وفى نفس الوقت
نقوم بوضع الأرز فى إناء على النار حتى
يسخن، ثم نضع خليط اللحم المفروم مع البسلة
على الأرز ثم نضيف 2
كوب
مياه حتى ينضج الأرز، ثم نتركه حتى يبرد،
ونأتى بالدجاج، ونحشو كل قطعة منه على
حدة بخليط الأرز والبسلة واللحمة والمفرومة،
ثم نجعلها على هيئة رول، ونقوم بغطاء كل
قطعة على حدة بالورق الحرارى، حتى تتماسك،
ونضعها فى صينية، ونتركها فى الفرن لمدة
15
دقيقة،
ثم نقوم بكشف الورق الحرارى، ونتركها حتى
يحمر وجهها، وتقدم مع الخضروات والبطاطس
البورية.
ليست هناك تعليقات:
اضافة تعليق