الجمعة، 20 ديسمبر 2013

طريقة تحضير ملفوف بكفتة الدجاج والبيض

إجعلي سفرتكِ مميّزة وقدّمي لعائلتكِ طبقاً جديداً من ملفوف بكفتة الدجاج والبيض اللذيذة، جربيها من خلال المقادير والخطوات التالية وشاركينا رأيكِ فيها:

المكنات والمقادير:
زيتون أسود , للتزيين
كفتة دجاج , كيلو
توابل الأبزار , ملعقة صغيرة
بيض ,5 حبة
عصير ليمون ,4 ملعقة كبيرة
ثوم مهروس,6 فص
معجون الطماطم , ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة
زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
كزبرة مفرومة,2 ملعقة كبيرة
زيتون مقطّع صغير,5 ملعقة كبيرة
طماطم صغيرة , للتزيين
ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
قسّمي الكفتة إلى قسمين، وكل قسم ضعيه في وعاء.
أضيفي الملح، الأبزار، نصف كمية الثوم المهروس ونصف كمية عصير الليمون للقسم الأول.
أضيفي معجون الطماطم، الكزبرة، البقدونس والكمية المتبقة من الثوم وعصير الليمون ويمكن إضافة بعض التوابل.
أحضري شريط بلاستيكي غذائي وضعي عليه كمية القسم الأول من الكفتة وأبسطيها لتصبح على شكل مستطيل ثم ضعي فوقها القسم الثاني من الكفتة وأبسطيها على نفس الشكل.
أسلقي البيض وصفيه فوق الكفتة بشكل طولي، ثم إبدأي بعملية لفّ كفتة الدجاج وكلّما تقدمتِ باللف أزيلي الشريط البلاستيكي.
ضعي ملفوف كفتة الدجاج بقطعة من الألمنيوم ثم ضعيها في صينية الفرن، وأفرغي القليل من الماء في الصينية.
سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، ثم أدخلي الصينية لمدّة نصف ساعة حتى الإستواء ثم حمري الكفتة.
قطّعي اسطوانة كفتة الدجاج بالبيض إلى شرائح وزينيها بقطع الطماطم وشرائح الزيتون وقدّميها ساخنةً على مائدتكِ وتمتعي بالمذاق اللذيذ.

ليست هناك تعليقات:

اضافة تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.
جميع الحقوق محفوظة © 2013 مدونة حواء
تصميم : يعقوب رضا