الجمعة، 20 ديسمبر 2013

طريقة تحضير شوربة الوالدات

إنّ المرأة النفساء تكون بحاجة إلى أغذية مليئة بالطاقة والمواد الغذائية اللازمية لصحة جسدها، لا سيما أن الوالدات يكنّ متعبات جراء الولادة  فلا بد من الغذاء الذي يمدّهن بالطاقة اللازمة، إليكِ طريقة تحضير شوربة الوالدات:

المكونات والمقادير:
صدور دجاج مقطّعة,2 حبة
بطاطا مقطعة, حبة
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
زيت زيتون , فنجان
بقدونس أو شبت مفروم للزينة, حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
فاصولياء مسلوقة, كوب
بصل أخضر مقطع,2 حبة
ثوم مهروس, فص
جزر مقطع, كوب
بازلاء مسلوقة, كوب
ماء ساخن لطهي الشوربة,2.50 لتر
قرفة مطحونة ,0.50 ملعقة صغيرة
كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
في قدر عميق ضعي البصل وزيت الزيتون على نار هادئة وقلبيهم معاً لمدة 3 دقائق ثم أضيفي إليهم الثوم المهروس ثم مكعبات صدور الدجاج وقلبيهم معاً إلى أن ينضج الدجاج ويجف ماؤه.
أضيفي الجزر للدجاج مع كوب من الماء الساخن وأتركيه ينضج ثم أضيفي البطاطا وأتركي المزيج يُطهى لمدة 5 دقائق.
أضيفي الفاصولياء والبازلاء والكمون والقرفة والملح والفلفل الأسود وأغمري الطبق بالماء الساخن وأتركي المكونات تُطهى معاً لمدة 10 دقائق.
أسكبي شوربة الوالدات في طبق التقديم وزينيهِ بالبقدونس أو الشبت وقدِّميهِ ساخناً للمرأة النفساء.

ليست هناك تعليقات:

اضافة تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.
جميع الحقوق محفوظة © 2013 مدونة حواء
تصميم : يعقوب رضا