الأربعاء، 18 ديسمبر 2013

طريقة تحضير سمك سردين بالطماطم

طريقة تحضير سمك سردين بالطماطم

المكونات والمقادير:
1 كيلوغرام سمك السردين
1 كيلوغرام طماطم
50 غرام أرز
باقة مشكلة من كزبرة و بقدونس مفرومة ناعما
ثوم
نصف كأس صغيرة زيت الزيتون
ملح حسب الدوق
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة بابركا ناعمة
كأس كبيرة من الماء
طريقة التحضير:
يسلق الأرز نصف سلق و يحتفظ به جانبا
ينقى السمك و ينظف جيدا و يقشر حتى نحصل فقط على الفيلي
يطحن في مطحنة الخضر
يخلط الأرز مع السمك المفروم ثم تضاف جميع باقي المقادير عدا الطماطم التي تقشر و تطحن حتى نحصل على صلصة الطماطم
تصب الصلصة في طنجرة , توضع على النار , نضيف زبت الزيتون و قليل من الملح
عندما تبدا بالغليان تشكل من السمك كرات صغيرة في حجم الجوزة و تضاف إلى الطماطم مع إضافة الماء
يترك الكل علي النار لمدة نصف ساعة تقريبا
يقدم ساخنا و بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

اضافة تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.
جميع الحقوق محفوظة © 2013 مدونة حواء
تصميم : يعقوب رضا