الأربعاء، 18 ديسمبر 2013

طريقة تحضير الباذنجان المحشي

طريقة تحضير الباذنجان المحشي
المكونات والمقادير:
 كيلو باذنجان من النوع الطويل
 1/2 كجم لحم مفروم
 2بصله متوسطه الحجم مبشوره
 2ملعقه كبيره سمن
 2كوب زيت
 1/4كوب صلصة طماطم جاهزه
 1.5كوب ماء
 ملعقه كبيره عصير ليمون
 ملعقه صغيره ملح
 فلفل و بهار
طريقة التحضير:
 يحمر البصل في السمن حتى يصفر لونه , ثم يضاف اللحم , و يقلب مع البصل حتى ينضج فتضاف التوابل و البهارات , و عصير الليمون
 يقشر جزء من الباذنجان , و يقلى في الزيت حتى يحمر لونه قليلا
 يرتب في صينيه , و تشق كل باذنجانه شقا طوليا بسكين حاده و تحشى بخليط اللحم و البصل
 تخفف صلصة الطماطم باماء , و ترفع على النار مدة 10 دقائق ثم تصب فوق الباذنجان


هناك 14 تعليقًا:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.
جميع الحقوق محفوظة © 2013 مدونة حواء
تصميم : يعقوب رضا